vladiver


владимир верховский

фотографии и про них


Previous Entry Поделиться
кому помешала родина
vladiver
Подведены итоги конкурса "Лучшие фотографии России", проводимого уже четвертый год подряд при поддержке, прошу обратить внимание, Министерства культуры Российской Федерации. 
Не понравились мне подведенные итоги.
По многим причинам, среди которых есть как минимум одна, которая заслуживает внимания публики вообще и Правительства в частности

Среди отобранных работ натыкаюсь на фотографию под названием "Кому помешала "Родина"?". Автор Анна Золотова из Новосибирска.  
Название интригующее, а авторское описание  просто душещипательное: " Многострадальная выставка "Родина", так и не открывшаяся в Новосибирске..."  Многоточие в конце предложения просто умиляет, потому что ниже еще есть и комментарий  незнакомой мне госпожи Исаковой:
Юлия Исакова06.08.12

Аня, ну как это - "не открывшаяся". Она же открылась на Сибирской ярмарке и два месяца почти проработала.

на который госпожа Золотова игриво сообщает:

Анна Золотова  06.08.12

А я в итоге запуталась. Столько раз она перемещалась по городу.... )))

Кто сомневается - прошу смотреть  фоторепортаж с открытия выставки

Ну, то, что запуталась госпожа Золотова, так это еще можно пережить. А вот то, что по всему миру будут таскать пасквиль, а именно так это и называется, на и без того заплеванную Россию, так вот это - гадкий поступок, то есть мерзость, и, следовательно, члены гоп-компания,  по дурости или осмысленно отобравшей этот снимок ко всеобщему показу - мерзавцы
Ничего личного. Сплошная Википедия.

Министр культуры, поддерживающий мерзавцев, что вы думаете по этому поводу ?
Вы же власть. Хоть и не такая, как гаишник в Ясенево, но все-таки. А мне хочется, чтобы власть думала.
Кстати, подскажите, пожалуйста, фотография шкур безвинно убиенных животных под названием " Власть" , автор Максим Букин из Москвы, перемещенная жюри из номинации "Стиль" в номинацию "Природа",  должна у меня ассоциироваться с коллективным портретом сотрудников вашего министерства или следует обождать когда на выставку "Лучшие фотографии России" попадет  фотография стада баранов?


Кстати, картинка эта являет собой яркий пример так называемой "Оральной фотографии". Без названия она бесполезна. А название зависит от того, перед каким электоратом пожелает выслужиться ее автор или приобретатель. Так, например, она вполне могла бы называться "Оппозиция" и ничего бы не изменилось. Ну разве что не попала бы она в список лучших фотографий России 2012 года.

В общем, печально, господа.
Так вот, это я к тому, что не пора ли организовать конкурс "ПРОРОССИЙСКИЕ ФОТОГРАФИИ"? С понятными из названия задачами. Гоподин министр, поддержите?  Если не морально, то хотя бы материально? Торопитесь, а то соберу коллектив единомышленников и без вас обойдемся.


?

Log in

No account? Create an account